Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенка в омлете

Это одно из моих любимых блюд из печенки, готовлю так много лет. Печенка получается нежной, мягкой. И что самое удивительное, в таком исполнение ее едят даже те, кто в принципе не едят печенку.

Ингредиенты:

  • Печень куриная -600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Растительное масло -по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Яйца -3 шт.
  • Сметана -200гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление печенки в омлете

Куриную печень вымыть и нарезать на кусочки. Морковку очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать пластинками.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до полупрозрачности примерно 1 — 2 минуты. Добавить морковь и жарить до мягкости овощей примерно 2 минуты.

Приготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. Выложить обжаренные овощи в форму и разровнять.

Сковороду снова поставить на огонь и обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла примерно 3 — 4 минуты. Обжаренные грибы выложить на морковь с луком и разровнять.

Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла. Выложить печенку. Жарить при помешивании на большом огне примерно 5 минут. Печенку подсолить, перемешать, снять с огня и выложить в форму на грибы. Разровнять.

В миску разбить яйца, добавить сметану, соль и черный перец. Все тщательно перемешать веничком. Яичной смесью залить все ингредиенты в форме.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с печенкой в духовку для запекания примерно на 20 — 25 минут. Печенка готова. Можно подавать ее к столу

 



Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: