Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенка с болгарским перцем и помидорами

Болгарский перец и помидор сделают печёнку сочной и с интересным вкусом. Именно эти овощи добавят особую нотку в это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка 600-700 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Бульон, или вода 1 стакан.

Приготовление печенки с болгарским перцем и помидорами

Сначала подготовим печёнку. Её нужно очистить от плёнок. А за тем нарезать на кусочки. Я режу на крупные кусочки, тогда печёнка получается очень сочной.

Разогреваем растительное масло на сковороде, и отправляем туда печёнку. И обжариваем.

А пока подготовим луковицу. Её нужно нарезать полукольцами. Когда печёнка обжарилась, ( Я обжариваю под крышкой) добавляем луковицу и всё перемешиваем. Ставим снова на огонь.

Из болгарского перца нужно убрать семечки и нарезаем его так же на кусочки. Отправляем болгарский перец в сковородку и всё перемешиваем.

Теперь помидор нарезаем на не большие кусочки, на кубики. И добавляем в сковородку. Не забудьте блюдо посолить и поперчить. Ещё можно влить стакан бульона, чтоб было максимально вкусно.

Всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до готовности овощи и печёнку. Блюдо получится очень сочным и аппетитным. Когда блюдо будет уже готово, посыпаем нарезанной зеленью.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: