Тоненькое песочное печенье «Золотая симфония» готовится всего лишь из четырёх ингредиентов. Получается хрустящим и очень нежным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 гр.
- мука пшеничная — 0,75 стак.
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 0,25 стак.
- ванилин — по вкусу
объём стакана = 200 мл.
Приготовление печенья «Золотая симфония»
Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на высокой скорости до пышной массы в течение 5 минут.
Добавьте крахмал и снова все взбейте до однородности.
В миску с взбитой массой просейте через мелкое сито муку. Быстро замесите очень мягкое, липкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком и отсадите на расстоянии 2 см. круглые печенья, начиная с его центра. Поставьте в холодильник на один час.
Разогрейте духовку до t 170º C. Выпекайте печенье в течение 20 минут. У печенья должны начать запекаться края. Извлеките и полностью остудите.