Печенье «Земелах» – традиционная еврейская выпечка, которая популярна во всем мире. Печенье готовится из простых продуктов, обязательно прямоугольной или ромбовидной формы, с коркой из сахара и корицы.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г,
- сахар: 40 г в тесто, 1 ст. л. для посыпки.
- сметана – 60 г,
- ванильный экстракт – 2 – 3 капли,
- яйцо – 1 штука,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- мука – 200 г,
- корица – 1 ст. л.
- соль – щепотка.
Приготовление печенья Земелах
Для рецепта выберите сливочное масло 82,5% жирности и домашнюю сметану. Для аутентичного вкуса и яркого аромата рекомендую смолоть палочки корицы в кофемолке перед приготовлением. Вкусное домашнее печенье лучше всего получается из теста замешанной на муке высшего сорта.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Выложить сметану и перемешать массу до однородности.
Ввести яйцо, слегка взбить компоненты при помощи вилки. Добавить соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешать массу.
Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от её влажности.
Тесто свернуть в шар, выложить пищевой пакет. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. Коврик для выпечки припылить мукой, выложить тесто.
Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Посыпать тесто смесью корицы и сахара. С помощью специального роликового ножа разрезать тесто на ромбы с размером стороны 3,5-4 см. Выпекать в духовке 190 градусов 25 минут.
Выпечку полностью остудить, переложить на тарелку для подачи и украсить мятой. У изделий хрустящая, нежная, песочная структура, средне сладкий вкус и яркий аромат корицы.