Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах» – традиционная еврейская выпечка, которая популярна во всем мире. Печенье готовится из простых продуктов, обязательно прямоугольной или ромбовидной формы, с коркой из сахара и корицы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г,
  • сахар: 40 г в тесто, 1 ст. л. для посыпки.
  • сметана – 60 г,
  • ванильный экстракт – 2 – 3 капли,
  • яйцо – 1 штука,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г,
  • корица – 1 ст. л.
  • соль – щепотка.

Приготовление печенья Земелах

Для рецепта выберите сливочное масло 82,5% жирности и домашнюю сметану. Для аутентичного вкуса и яркого аромата рекомендую смолоть палочки корицы в кофемолке перед приготовлением. Вкусное домашнее печенье лучше всего получается из теста замешанной на муке высшего сорта.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром добела. Выложить сметану и перемешать массу до однородности.

Ввести яйцо, слегка взбить компоненты при помощи вилки. Добавить соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешать массу.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в зависимости от её влажности.

Тесто свернуть в шар, выложить пищевой пакет. Охладить в холодильнике в течение 30 минут. Коврик для выпечки припылить мукой, выложить тесто.

Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Посыпать тесто смесью корицы и сахара. С помощью специального роликового ножа разрезать тесто на ромбы с размером стороны 3,5-4 см. Выпекать в духовке 190 градусов 25 минут.

Выпечку полностью остудить, переложить на тарелку для подачи и украсить мятой. У изделий хрустящая, нежная, песочная структура, средне сладкий вкус и яркий аромат корицы.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: