Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Зебра

Многие из вас готовили торт или пирог «Зебра». А почему бы не испечь печенье с тем же названием? Получается оно нежным и рассыпчатым. Приготовление легкое и простое, его можно приготовить за минимум времени.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — щепотка
  • какао — 1 ст.л.
  • абрикосовое варенье — для начинки
  • кокосовая стружка — для посыпки

Приготовление печенья Зебра

Взять миску и вбить в неё яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком.

Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель, перемешать.

Частями соединить жидкие продукты с сухими. Замесить нежное, но эластичное тесто.

Разделить его на две равные части. В одну вмешать какао. После разделить ещё на две части, всего получится четыре.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто на примерно одинаковые овалы.

Застелить противень пергаментной бумагой. Каждый пласт теста выложить на противень один на другой.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180С 15 — 20 минут.

После выпекания, поверхность смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой, а затем разделить на порционные кусочки.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: