Если в запасе совсем немного времени, а нужно что-то быстро сообразить к чаю, выручит печенье на растительном масле. На столе печенье за несколько минут, хрустящее, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Сахар 100 г
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар для посыпки — по вкусу
Приготовление печенья
В миску разбить яйцо, влить растительное рафинированное масло без запаха. Всыпать сахар. Смешать венчиком, взбивать не нужно. В 2-3 приема ввести муку, добавить разрыхлитель.
Когда станет трудно мешать, продолжить руками. Тесто очень масляное и не липкое.
Сформировать колобки размером с грецкий орех. В миску насыпать сахар (2-3 столовые ложки), положить заготовку, немного приплюснуть, обваливая в сахаре.
Перевернуть на другую сторону и прижать, чтобы кристаллики прилипли. Чашкой небольшого размера сделать на поверхности печенья бороздки. По желанию можно сформировать и другой узор или и вовсе обойтись без него.
Переложить масляное печенье на противень на расстоянии друг от друга, так как печеньки увеличиваются в размерах.
Выпекать в духовке на 160 градусах 15 минут. Все происходит очень быстро, так что важно не передержать. Печенье готово. Оно хрустящее и ароматное. Получилось 15 шт.