Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Восточная стружка»

Печенье получается ломким, хрустящим. Если вы больше любите воздушную выпечку, то добавьте при замешивании теста вместе с мукой 0,25 ч.л. разрыхлителя. По желанию можно капнуть пару капель цитрусового или ванильного ароматизатора.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для присыпки)

Приготовление печенья Восточная стружка

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте всю массу, затем влейте воду и снова взбейте.

Всыпьте частями пшеничную муку, замешивая пластичное тесто. По желанию можно добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для активации клейковины. Отщипните от теста небольшие части, раскатайте их на рабочей поверхности в пласт и присыпьте мукой.

Скрутите в рулет и нарежьте. Либо просто нарежьте лентами без скручивания в рулет — как вам будет удобнее.

Нарезанные ленты отделите друг от друга, чтобы они не слипались. Прогрейте в казане или ковше растительное масло до кипения. Выложите в него часть нарезки и обжарьте примерно 1 минуту.

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Шумовкой выложите готовое печенье на тарелку, стряхивая лишний жир.

Присыпьте десерт сверху сахарной пудрой. Подайте печенье к столу вместе с чаем, кофе или молоком.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: