Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Волкерс»

Для любителей песочных печений. Этот рецепт я нашла в бесплатном журнале, пока ждала свой ланч в кафешке в центре Эдинбурга

Ингредиенты:

  • мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сахар коричневый — 175 гр.
  • хлопья овсяные — 75 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • мед — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • фундук — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.

Приготовление печенья Волкерс

Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил!

Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.

Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на t 200 градусов

Теперь займемся тестом. Смешиваем муку с сахаром и овсяными хлопьями. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Делаем в середине углубление и добавляем мед и молоко. Замешиваем снова. Тесто получается рыхлым, но хорошо держит форму.

Добавляем фундук, изюм и шоколад. Советую дробленый шоколад перед этим держать в холодильнике, чтобы он не растаял. Все перемешиваем.

Теперь накладываем столовой ложкой в руку тесто и катаем шарик. Столовая ложка нужна, чтобы отмерять порции и чтобы печенья получились одинаковыми по размеру. Затем придавливаем другой рукой до образования лепешки. Выкладываем на наш лист.

Оставляем маленькое расстояние между ними. У меня получилось 16 печений на одном листе, и пришлось остальные 7 штук выпекать следующим заходом. Отправляем все в духовку примерно на 15 минут. Главное не передержать!

На 10-й минуте они уже становятся золотыми, и следите за краями печений, они очень легко подгорают. Первый лист у меня получился ровно за 15 минут, а второй немного подгорел за это время.

Перед подачей обязательно остудить. Печенья получаются очень сытными, не приторными и в меру сладкими и очень ароматными.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: