Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Вишни под снегом» — невесомое и хрустящее

Несмотря на свою простоту, печенье с начинкой из ягод, стало очень и очень популярным, его любят, все, как взрослые, так и дети.

С помощью нашего простого рецепта, вы, буквально за полчаса, сможете приготовить это лакомство к завтраку или полднику.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 150 гр;
  • мука, 400 гр;
  • вишня, 50 шт;
  • вишневое варенье, 50 гр;
  • яйца, 3 шт;
  • тростниковый сахар (подходит и обычный), 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • сахарная пудра, 1 ст.л.

Приготовление печенья Вишни под снегом

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, досыпаем сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и размягченное масло, замешиваем тесто.

Должна получится эластичная, слегка липкая масса.

Раскатываем тесто пластом, толщиной до 8 мм, смазываем один край вареньем и выкладываем в ряд на него вишни.

Аккуратно скатываем тесто трубочкой и нарезаем небольшими кусочками таким образом, чтобы в каждой печеньке, получилось внутри по 2 штучки вишенки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень накрываем пергаментом и выкладываем на него печенье.

Выпекать нужно минут 20, затем вынимаем печенье и посыпаем его сахарной пудрой.

Наше печенье готово.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: