Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Творожные завитки» — очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: «улитки», «треугольнички», «рогалики». Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается вкусным, мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

Начинка:

  • сахар по вкусу
  • Основные:
  • сливочное масло 100 г
  • маргарин сливочный 100 г
  • творог 2% 200 г
  • сахар ванильный 5 г
  • мука 250 г

Приготовление печенья Творожные завитки

Творог протереть через мелкое сито.

Просеять муку и ванильный сахар.

На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке.

Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать.

Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто.

Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло)

Тесто обильно посыпать сахаром.

Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!).

Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста.

Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: