Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Три шоколада»

Домашнее песочное печенье — моя слабость)). Могу съесть много, но стараюсь держать себя в руках)). Это — одно их моих самых любимых! Пеку сразу три вида — получается очень эффектно. А разные ароматные добавки сделают его еще более аппетитным: добавьте тимьян или розмарин, цедру лайма или апельсина, тёртый имбирь или кусочки сублимированных ягод — вкус будет очень богатый и благородный.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 75 г шоколада (тёмного/молочного/белого)
  • 3 г натурального ванильного сахара
  • 9 г мелкого сахара
  • яичный белок
  • сахар

Приготовление печенья Три шоколада

1) Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить при комнатной температуре.
Просеять вместе муку, крахмал и соль. Добавить сахар и кубики холодного сливочного масла и вымесить вручную, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить растопленный шоколад. Быстро замесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

2) Духовку разогреть до 180°. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Из охлаждённого теста скатать небольшие шарики, окунуть (не полностью) сначала в яичный белок, а затем в сахар, и разложить их на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть лопаткой и поставить выпекаться на 20-25 минут (+-).

3) Готовое печенье остудить на противне. Хранить в герметичной ёмкости.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: