Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Спички»

Эти печенья хороши в свежем виде, а также их можно хранить в закрытом контейнере пару дней. При желании спички можно сделать и меньшего размера, тогда и выпекать их нужно меньшее время.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • мука — 250 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • сливочное масло — 125 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль- щепотка
  • желток- 2 шт.
  • холодное молоко – 2 ст.л. (только при необходимости)

Для глазури:

  • белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 100 г.
  • пищевой краситель (цвет по желанию)
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление печенья Спички

Вынуть сливочное масло из холодильника и дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Нарезать крупными кубиками. В чашу комбайна положить муку, добавить масло и порубить до состояния крошки.

Переложить крошку в большую миску, просеять сахарную пудру, ванилин, желтки и соль. Тщательно перемешать (довольно быстро), чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. При необходимости добавить немного холодного молока (примерно 2 ст.л.).

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Можно тесто приготовить заранее и отправить в холодильник на ночь.

Достать тесто из холодильника, разрезать на 2 части и вторую часть убрать обратно в холодильник, так как лучше работать с холодным тестом.

Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, нарезать при помощи линейки на полоски длиной 20 см и шириной 1 см. Затем разрезать полоски пополам, чтобы получились палочки длиной 10 см.

Выложить наши палочки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 8-10 (в зависимости от духовки) . Печенье не нужно подрумянивать, оно должно остаться бледным

Готовим глазурь. Взбиваем миксером белок до появления крепкой пены, ПОСТЕПЕННО начинаем всыпать сахарную пудру на высокой скорости.

Затем добавить несколько капель лимонного сока и продолжать взбивать. Добавить пищевой краситель в глазурь, перемешать. Окунуть один конец печенья в глазурь и выложить на решетку сушиться в течении 2-3 часов. Подавать к чаю или кофе, детям – с молоком.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: