Очень вкусное и красивое печенье к чаю
Ингредиенты:
- 2 ст. муки ( ст. 240 г)
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. мелко молотого миндаля
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. соды
- 150 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1желток для смазки печенья
- повидло или джем (у меня абрикосовое)
Приготовление печенья Солнышко
Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня железная форма для кексов). На половине лепешек сделать в центре отверстие меньшего диаметра. Я делала пластиковой пробкой.
Желток хорошо размешать, смазать печенье с отверстием. Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 15 минут до золотистого цвета.
Дать остыть, целые печенья смазать повидлом и накрыть печеньями с отверстием, так, чтобы «зубчики» не совпадали.
Фоторецепт приготовления печенья Солнышко





Вам также понравится:
Венское печенье или тертый пирог на желтках
источник