Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Шекерпаре» — вкусное и сладкое угощение

Если вам нравятся восточные сладости, можете приготовьте печенье «Шекерпаре» (Sekerpare). Эта выпечка из турецкой кухни. Готовить печенье просто, получается оно вкусным и очень сладким. При желании можно получить менее сладкий вариант, тогда нужно оставить выпечку пропитываться на меньшее время или просто полить ее сверху сиропом, этого будет достаточно. В результате печенье будет не влажным, а хрустящим.

Ингредиенты:

  • мука — 360 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • манная крупа — 3 ст.л. (без горки)
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный экстракт — по вкусу

Для сиропа:

  • вода — 400 мл
  • сахар — 350 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.

Приготовление печенья шекерпаре

Для сиропа: в сотейнике смешать воду, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь, нужно чтобы сахар растворился и масса закипела. С момента закипания варить 5 — 7 минут. Выключить и дать остыть до комнатной температуры.

Для печенья: тесто я замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи. В чаше смешать все сухие ингредиенты, холодное сливочное масло и яйцо. Взбить и замесить мягкое и эластичное тесто.

Из теста сформировать жгут и разделить на 24 кусочка. Каждый из них сделать в виде листочка (толщиной 1 см). Выложить на пергаментную бумагу, на противень.

Желток взболтать вилкой и покрыть им каждую печенюшку. Сверху при помощи вилки сделать рисунок в виде полосок.

Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 — 20 минут. Готовое печенье выложить в емкость и залить остывшим сиропом. Оставить пропитаться на 5 — 6 часов.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: