Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Савоярди. Дешевый рецепт

Сегодня я готовлю печенье, которое почему-то в магазине стоит довольно дорого, да и честно говоря, найти его довольно сложно. А на самом деле печенье очень бюджетное, простое, вкусное и его много. Именно из этого печенья готовится знаменитый торт Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра

Приготовление печенья Савоярди

Отделяем у 4 яиц желтки от белков. Белки взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков (5-7 мин.). Белки не должны упасть, если вы перевернете миску.

Желтки также отдельно взбиваем с 80 г сахара. Взбиваем 5-7 минут до посветления и увеличения массы. К взбитым желткам добавляем щепотку соли и половину белков. Аккуратно лопаткой перемешиваем.

Просеиваем муку 200 г. Для начала просеиваем половину и перемешиваем также аккуратно лопаткой. Добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем.

Теперь просеиваем остатки муки и аккуратно перемешиваем еще раз. Долго тесто на бисквитное печенье не мешаем, чтобы яйца не осели и не вышел весь воздух.

Тесто я переложила в кондитерский мешок с насадкой (можно просто в пакет). Противень застилаем пергаментом и осаживаем печенье в виде полосок.

Перед выпечкой можно посыпать печенье савоярди сахарной пудрой, но я делаю это только после. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовое бисквитное печенье Савоярди я посыпаю сахарной пудрой. Можно подавать его к чаю или готовить из него торт

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: