Печенье с яблочным наполнителем получается очень мягким, ароматным, идеально подходят для чаепития
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар и растительное масло по 80 г;
- мука, около 250 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- яблоки, 350 г;
- изюм, 30 г.
Приготовление печенья с яблочным наполнителем
Яйца смешиваем с слью и взбиваем миксером до пышности. Всыпаем саар и взбиваем на протяжении 4 минут.
Совет: сахара можно добавить и больше. Если вы сладкоежки.
Вливаем растительное масло и по вкусу добавляем ванилин. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Еще один раз просеиваем частями в массу – так печенье будет пышнее. Вымешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры и трем на терке или режем кусочками. Изюм заменяется черносливом или курагой по вашему вкусу.
Смешиваем яблочную массу с тестом и выкладываем столовой лодкой на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей.
Очень вкусно получается, если тесто в форме присыпать еще и грецкими орехами или арахисом, измельченными на кусочки. Рецепт очень простой, как видите, а результат просто потрясающий.