Когда не знаете, что приготовить к чаю, просто испеките вот такое печенье. Оно получается рассыпчатым и буквально тает во рту. В качестве начинки буду использовать варенье из черной смородины. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм сахара
- 90 грамм сливочного масла
- 180 грамм творога
- 200 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Варенье
Приготовление печенья с вареньем из черной смородины
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Кладем холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
В другую чашку кладем творог, вбиваем куриные яйца и всыпаем сахар. Все перемешиваем вилкой.
Творожную массу добавляем в мучную крошку и тщательно перемешиваем. Собираем тесто в ком и накрываем крышкой. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт.
На первый пласт кладем половину начинки и равномерно распределяем, не доходя до верхнего края 2-3 см.
Сворачиваем в рулет, края плотно защипываем. Точно также поступаем во второй частью теста. Готовые рулеты перекладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.
Через отведенное время рулеты нарезаем на кусочки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Готовое печенье подаем к столу.
Вам понравится
Шоколадное печенье с вареньем
«Краковское» печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем по-домашнему