Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с творогом Шолпан

Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт
  • Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 г
  • Творог — 230 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 5 г

Приготовление печенья с творогом Шолпан

Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку.

Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку.

Творог желательно протереть через сито.

В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см.

На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220*-230* в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.)

Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: