Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с шоколадом и фундуком

Печенье из песочного теста с добавлением большого количества шоколада и фундука

Ингредиенты:

  • Мука – 125 г.
  • Масло (сливочное) – 65 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Шоколад (горький) – 80 г.
  • Фундук – 25 г.
  • Сахар (пудра) – для украшения.

Приготовление печенья с шоколадом и фундуком

Смешать в миске муку с сахаром и солью. Далее добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и начать вымешивать тесто.

Затем добавить яйцо и вымесить песочное песто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать из теста печенье желаемой формы. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 8 минут.

Фундук слегка измельчить в блендере, оставляя небольшие кусочки, а потом смешать его с предварительно растопленным на водяной бане или в микроволновой печи шоколадом.

Смазать одно остывшее печень получившейся шоколадно-ореховой массой и накрыть вторым печеньем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: