Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой готовить одно удовольствие. Очень быстро, легко и просто. Печенье получается ароматное, слегка хрустящее, очень вкусное и таящее во рту – невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • Яйцо (среднее) – 1 штука
  • Сливочное масло – 130 граммов
  • Сахар – 90 граммов (50 грамм тростникового и 40 грамм обычного)
  • Мука – 200 граммов
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Шоколад (капли или обычный горький) – 60 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Приготовление печенья с шоколадной крошкой

В миску кладём размягченное сливочное масло, добавляем тростниковый и обычный сахар и хорошо всё смешиваем (если нет тростникового сахара, то его можно заменить на обычный).

Добавляем яйцо и снова хорошо смешиваем. Затем добавляем немного муки, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо всё смешиваем до однородности.

Затем добавляем шоколадные капли (если их нет, то можно взять обычный горький шоколад и измельчить его также на кусочки). Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто (должно получиться мягкое и липкое).

Влажными руками отщипываем небольшие кусочки, размером чуть больше, чем грецкий орех, формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье сверху немного придавливаем и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово. Осталось только заварить чай!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: