Печенье с шоколадной крошкой готовить одно удовольствие. Очень быстро, легко и просто. Печенье получается ароматное, слегка хрустящее, очень вкусное и таящее во рту – невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- Яйцо (среднее) – 1 штука
- Сливочное масло – 130 граммов
- Сахар – 90 граммов (50 грамм тростникового и 40 грамм обычного)
- Мука – 200 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Шоколад (капли или обычный горький) – 60 грамм
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Приготовление печенья с шоколадной крошкой
В миску кладём размягченное сливочное масло, добавляем тростниковый и обычный сахар и хорошо всё смешиваем (если нет тростникового сахара, то его можно заменить на обычный).
Добавляем яйцо и снова хорошо смешиваем. Затем добавляем немного муки, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо всё смешиваем до однородности.
Затем добавляем шоколадные капли (если их нет, то можно взять обычный горький шоколад и измельчить его также на кусочки). Всыпаем остальную муку и замешиваем тесто (должно получиться мягкое и липкое).
Влажными руками отщипываем небольшие кусочки, размером чуть больше, чем грецкий орех, формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье сверху немного придавливаем и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово. Осталось только заварить чай!