Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с меренгой

Под засушенной шапочкой меренги спрятана рассыпчатая песочная основа печенья, покрытая кисло-сладким джемом. Собранные в одном кондитерском изделии, все 3 составляющие Айсберга создают феерическую симфонию вкуса, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 80 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Кисло-сладкий джем — 170 г
  • Яичный белок — 3 шт
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Кукурузный крахмал — 7 г

Приготовление печенья с меренгой

Мягкое масло ароматизировать ванилью, добавить сахар и взбить, пока масло не посветлеет.

Яйца взболтать с солью.

Небольшими дозами добавлять яичную болтанку в масло, перемешивая все миксером.

Разрыхлитель, муку, крахмал пропустить, предварительно смешав, через сито.

Высыпать сразу весь состав в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой.

Дальше быстро домесить тесто рукой до однородности.

Сформировать лепешку, обернуть ее пленкой и отправить на охлаждение.

Через час тесто поместить между пергаментными листами и раскатать до 4-6 мм.

Нарезать прямоугольники желаемого размера, а обрезки снова пустить в оборот.

Заготовки переложить на противень.

При 180 градусах песочная основа печенья «Айсберг» испечется за 12-15 мин (зависит от ее толщины). Дать время прямоугольничкам остыть.

Белки хорошо взбить. Далее добавлять буквально по чайной ложке пудру, тщательно перебивая состав миксером. Должна получиться меренга с устойчивыми пиками. Если пудра уже закончилась, а пики мягкие, продолжить взбивание еще некоторое время.

Просеять в меренгу крахмал и хорошо размешать.

Основу печенья намазать джемом.

Покрыть все белковым кремом, создавая на поверхности хаотичные верхушки.

Поставить печенье в духовку и подсушить меренгу минут 30 при 150 градусах.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: