Очень простой и в тоже врeмя вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- мука — 375 г
- маргарин — 250 шт.
- сахар — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- варенье — 200 г
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- глазурь — по вкусу
- сахарная пудра — 120 г
Приготовление печенья с малиновым вареньем
Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1 см. Лучше на коврик или на бумагу сразу.
Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на тесто, половина только теста, разровнять. Малины много не брать и оставить по краям место для защипывания.
Другой половинкой теста накрыть, и защипнуть края, чтобы малина не вытекала. Ставим в духовку на 25 минут при 175 градусов
Готовый пирог поливаем глазурью. Для этого разведем сахарную пудру с 2 ложками воды. Сверху я посыпала шоколадом. Даем ему остыть. Нарезаем на квадраты, ромбы и подаем к столу!