Печенье с вареньем станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая. Любители сладкой выпечки будут от него в восторге
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- малиновое варенье — 150 гр.
- растительное масло без запаха — 6 ст. л.
- сахар — 1–2 ст. л. по желанию
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л. или 1 ч. л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 1 ст. л. ⠀
Приготовление печенья с малиновым вареньем
Овсянку измельчить в муку.
В миску положить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло. Если берёте соду, то добавьте ее тоже в варенье. Также можно капнуть немного красителя для цвета.
Муку смешать и просеять с разрыхлителем.
К варенью вмешать овсянку и просеять мучную смесь. Замесить тесто.
Смазать руки маслом. Скатать примерно 15–16 шариков. Дальше можно обвалять их в пудре и прижать, или пудру использовать после выпечки.
Уложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180º C. 10 минут (не дольше!).