Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с курагой

Предлагаем приготовить вкусное и хрустящее печенье с легкой кислинкой от кураги, с приятной текстурой и ароматом ванили. Используя этот рецепт, можно приготовить печенье с любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 200 граммов майонеза
  • 450 граммов муки
  • 12 граммов разрыхлителя
  • 200 граммов кураги
  • для посыпки сахарной пудры

Приготовление печенья с курагой

В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез. Добавить к полученной смеси муку просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко».

Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментом, в предварительно разогретой духовке до 175  градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: