Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье получается очень вкусное и очень полезное. Только представьте, сколько витаминов и в кураге, и в черносливе, и в орехах!

Уверена, что Вашим маленьким сластенам такой десерт очень понравится! К тому же там есть еще и шоколад…

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 неполный стакан сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100-150 г кураги;
  • 100-150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление печенья с курагой, черносливом и орехами:

Промываем и заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Делаем тесто:

Кладем в кастрюлю сливочное масло, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растапливания масла и растворения сахара. Затем остужаем смесь до теплого состояния.

Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.

Затем добавляем мед и снова ставим смесь на небольшой огонь, обязательно постоянно перемешивая до образования однородной массы.

Не снимая с огня, добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть.

Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Делаем начинку:

Затем берем орехи, дробим их на крупные кусочки и обжариваем на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.

Делаем печенье:

Затем формируем из теста маленькие лепешечки, кладем в серединку каждой курагу или чернослив и скатываем её в шарик.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Выпекаем печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.

Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.

Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….

Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!  Приятного Вам аппетита!

Вам также понравится:

Кофейное печенье с орехами

Печенье с медом и орехами

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: