Готовим вкуснейшее шоколадное печенье. За полчаса — два противня печенья!
Ингредиенты:
Тесто
- Кефир – 200 мл. (любой жирности)
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 1 шт. (среднее)
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 180-200 гр. (пшеничная)
- Какао порошок – 40 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Прослойка
- Творог — 200 гр. (любой жирности)
- Сметана 20% — 2-3 ст.л. (можно 10-15%)
- Сахар – по вкусу
- Ванилин — щепотка
- Загуститель сливок – 1-2 пакета
- Шоколад для украшения – 40-50 гр. (белый, темный или молочный)
Приготовление шоколадного печенья с кремом
Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.
источник