Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с кремом – простой рецепт

Готовим вкуснейшее шоколадное печенье. За полчаса — два противня печенья!

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 200 мл. (любой жирности)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. (среднее)
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 180-200 гр. (пшеничная)
  • Какао порошок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Прослойка

  • Творог — 200 гр. (любой жирности)
  • Сметана 20% — 2-3 ст.л. (можно 10-15%)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин — щепотка
  • Загуститель сливок – 1-2 пакета
  • Шоколад для украшения – 40-50 гр. (белый, темный или молочный)

Приготовление шоколадного печенья с кремом

Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.

Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопить шоколад  на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

 

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: