Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с карамельной корочкой

Вкусное печенье с карамельной корочкой, которое готовится без яиц. Недорогие ингредиенты и минимум работы.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 75 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана 15-20% – 100 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)

Для верха:

  • Сахар – 30 г
  • Корица – 3 ч. л.

Приготовление печенья с карамельной корочкой

Поместите в миску сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор. Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.

Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 37 штук.

Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.

Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 25 минут. Готовое печенье посыпьте корицей.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: