Решила напомнить рецепт, печенье очень вкусное) Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды (кусочки клубники, смородину).
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 80 г сливочного масла, мягкого
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г изюма
- щепотка соли
- цедра лимона ( апельсина) или ваниль
Получается 26 штук
Приготовление печенья с изюмом на скорую руку
Духовку включаю разогреваться до 200 градусов. Изюм нужно запарить кипятком на 5 минут, промыть и просушить.
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и солью, 5-7 минут. Должна получится пышная и светлая масса. Добавляю яйцо и взбиваю ещё 2-3 минуты.
Натираю цедру лимона. Примерно 1/5 лимона. Её можно заменить на ваниль или ванильный сахар.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску. Хорошо перемешиваю лопаткой. В последнюю очередь добавляю изюм или другие добавки. Тесто однородное, мягкое и слегка прилипает к рукам.
Возможно, когда будете замешивать тесто, оно покажется слишком липким, не спешите добавлять муку — формировать будет легко.
Формирую шарики размером с грецкий орех. Выкладываю на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Слегка прижимаю, чтобы получились лепёшки.
При 200 градусах выпекаю печенье 15 минут. Печенье мягкое с хрустящей корочкой, если хотите более хрустящее — увеличивайте время выпечки на 2-5 минут. Если печенье останется на следующий день — станет ещё вкуснее
Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи, или свежие ягоды. Крупные сухофрукты нужно измельчать.
Вам понравится
Творожное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом и клюквой
Песочное печенье с изюмом на сливочном масле