Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с фруктовой начинкой

Приготовление этого печенья не занимает много времени, зато результат получается замечательный.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.,
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • Крахмал — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 100 г.,
  • Сливочное масло — 200 г.,
  • Какао порошок_ — 2 ст. ложки,
  • Фрукты (чернослив, яблоки, лимон)

Приготовление печенья с фруктовой начинкой

В глубокую миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и 100 г. сахара, все перемешиваем. Замерзшее сливочное масло (можно заменить маргарином) перетираем в миску на крупной терке, перемешиваем.

Полученную смесь, делим на 2 части, в одну часть, добавляем какао порошок, перемешиваем в крошку. Вторую часть смеси выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно разравниваем.

Готовим начинку, кусочками нарезаем лимон, очищенное яблоко, чернослив без косточки. Фрукты кладем в блендер, добавляем 3 ст. ложки сахара, измельчаем.

Приготовленную начинку, выкладываем на противень поверх ранее выложенной смеси, аккуратно разравниваем по всей поверхности. Сверху начинку, посыпаем крошкой с какао, разравниваем. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.

Печенье с фруктовой начинкой готово. Достаем основу из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки, подаем на стол.

Вам также понравится:

Венское печенье или тертый пирог на желтках

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: