Приготовление этого печенья не занимает много времени, зато результат получается замечательный.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г.,
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- Крахмал — 2 ст. ложки,
- Сахар — 100 г.,
- Сливочное масло — 200 г.,
- Какао порошок_ — 2 ст. ложки,
- Фрукты (чернослив, яблоки, лимон)
Приготовление печенья с фруктовой начинкой
В глубокую миску высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и 100 г. сахара, все перемешиваем. Замерзшее сливочное масло (можно заменить маргарином) перетираем в миску на крупной терке, перемешиваем.
Полученную смесь, делим на 2 части, в одну часть, добавляем какао порошок, перемешиваем в крошку. Вторую часть смеси выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно разравниваем.
Готовим начинку, кусочками нарезаем лимон, очищенное яблоко, чернослив без косточки. Фрукты кладем в блендер, добавляем 3 ст. ложки сахара, измельчаем.
Приготовленную начинку, выкладываем на противень поверх ранее выложенной смеси, аккуратно разравниваем по всей поверхности. Сверху начинку, посыпаем крошкой с какао, разравниваем. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут.
Печенье с фруктовой начинкой готово. Достаем основу из духовки, даем остыть, нарезаем на кусочки, подаем на стол.
Вам также понравится:
Венское печенье или тертый пирог на желтках
[urlspan]источник[/urlspan]