Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье с финиками

Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из фиников, предлагаем простой рецепт хрустящего печенья с финиками. Для того чтобы придать печенью более интересный вид и привлечь к готовке детей, вы можете воспользоваться формами для вырезки печенья.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 15%-ная — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Финики — 500 г
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Приготовление печенья с финиками

При помощи миксера взбейте сливочное масло со сметаной и сахаром. В отдельной миске смешайте лимонный сок с содой. Добавьте соль и соедините полученную смесь с масляной смесью.

Добавьте муку и замесите тесто. Получившуюся массу заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 35-40 минут.

Замочите финики в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду, удалите косточки и измельчите в блендере до однородности.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт (20х30см). Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложите начинку из фиников и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. Накройте вторым пластом и обрежьте края (если есть).

Получившийся прямоугольник разрежьте на небольшие порции. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Печенье с финиками готово! Печенье получается довольно вкусным: сладкая карамельная начинка из фиников прекрасно гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое буквально тает во рту. Готовое печенье с финиками можно подать как с чашечкой крепкого кофе, так и со стаканом тёплого молока или сока.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: