Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Рита»

В круизе я купила в красивой коробке печенье «Рита». По указанным ингредиентам на коробке, но без точного количества, решила это печенье испечь. Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твёрдым.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сливки (35%) — 150 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • шоколад молочный — 35 гр.

Приготовление печенья Рита

Сначала я приготовила солёную карамель. 50 гр. сахара насыпала в кастрюлю с толстым дном и варила на слабом огне постоянно помешивая до полного растворения. Потом высыпала оставшиеся 50 гр.

В растворившийся сахар положила сливочное масло и вылила горячие жирные сливки.

В карамель добавила соль и варила её чуть больше пяти минут. Карамель у меня получилась, как густой сироп. В миску просеяла муку и понемногу наливала остывшую карамель. Тесто замесила руками в миске. Оно получилось эластичное и не липло к рукам.

Молочный шоколад покрошила ножом и вмешала его в тесто.

Тесто отрывала и скатывала в шарики размером с грецкий орех. Ладонью приплюснула шарик и, нажав молоточком для мяса, сделала рисунок.

Печенье разложила на противень, накрытый пергаментом.

Выпекала печенье в духовке при t 180* С. 10 минут.

Печенье я делала на жидкой карамели.

Но думаю, что в покупном печенье добавлена твёрдая ломаная карамель вместе с шоколадом. Моё печенье мягкое, чуть рассыпчатое, а покупное — рыхлое и крошится.

По вкусу есть совсем небольшое различие.

источник

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: