Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье “Риголетто” в домашних условиях

Печенье «Риголетто» приготовленное в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 граммов;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • пудра сахарная – 2 ложки столовых;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Для начинки:

  • молоко – 2 ложки столовых;
  • абрикосовый джем – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 70 граммов;
  • грецкие орехи – 100 граммов

Приготовление печенья Риголетто

Приготовление печенья по этому рецепту не требует особых кулинарных навыков. Главное заранее запастись всеми необходимыми компонентами.

Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли, добавляем размягченное масло сливочное. Не переставая взбивать, вводим ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.

Приступаем к замешиванию теста, в результате оно должно стать довольно мягким и эластичным. Помещаем на 30 минут в холодильник.

Смешиваем орехи с сахарным песком и измельчаем до состояния крошки при помощи кофемолки.

Раскатываем тесто и при помощи круглых формочек для печенья разного размера вырезаем коржики.

Выкладываем каждый коржик на противень смазанный маслом сливочным. Сверху раскладываем по одной чайной ложке абрикосового джема. Закрываем второй половинкой теста меньшего размера, слегка придавливаем пальцами.

Запекаем печенье в духовке до готовности, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: