Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Ракушки с яблоками

Печенье получается песочное, нежное, воздушное, с вкусной ароматной начинкой. Прекрасное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе. К тому же, его можно приготовить с различной начинкой, сделав ассорти или заменить яблоки вишней, грушей либо любым вареньем, джемом, повидлом.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 50 мл.
  • Растопленное сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 400-450 г. +-
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Корица — по вкусу и желанию

Приготовление печенья Ракушки с яблоками

Приготовление: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кубики и отправляю в разогретую сковороду, добавляю сахар и немного сливочного масла.

Готовлю на среднем огне помешивая, чтобы сахар полностью растопился и яблоки стали мягкими, в конце добавляю немного корицы по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.

В миске смешиваю яйца с сахаром, щепоткой соли, молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.

Миску с тестом накрываю и оставляю «отдохнуть» на 10 минут. Тесто раскатываю и формочкой или стаканом вырезаю кружочки.

Выкладываю кружки теста на подготовленный противень, на один край каждого кружка теста кладу немного начинки и второй половинкой теста накрываю, прищипывая по краям.

Выпекаю печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаю, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: