Печенье получается песочное, нежное, воздушное, с вкусной ароматной начинкой. Прекрасное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе. К тому же, его можно приготовить с различной начинкой, сделав ассорти или заменить яблоки вишней, грушей либо любым вареньем, джемом, повидлом.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Соль — щепотка
- Молоко — 50 мл.
- Растопленное сливочное масло — 100 г.
- Мука — 400-450 г. +-
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Корица — по вкусу и желанию
Приготовление печенья Ракушки с яблоками
Приготовление: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю на небольшие кубики и отправляю в разогретую сковороду, добавляю сахар и немного сливочного масла.
Готовлю на среднем огне помешивая, чтобы сахар полностью растопился и яблоки стали мягкими, в конце добавляю немного корицы по вкусу, перемешиваю и убираю сковороду с огня.
В миске смешиваю яйца с сахаром, щепоткой соли, молоком и растопленным сливочным маслом. Постепенно добавляю муку с разрыхлителем и замешиваю мягкое тесто.
Миску с тестом накрываю и оставляю «отдохнуть» на 10 минут. Тесто раскатываю и формочкой или стаканом вырезаю кружочки.
Выкладываю кружки теста на подготовленный противень, на один край каждого кружка теста кладу немного начинки и второй половинкой теста накрываю, прищипывая по краям.
Выпекаю печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаю, посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться!