Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье, пропущенное через мясорубку

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6-7 порций
  • Время приготовления: 1 час 00 мин

Это печенье из нашего детства. У нас не было никаких специальных приспособлений для формирования печенья. Но была мясорубка на все случаи жизни.

Вот ей и воспользуемся для приготовления печенья, очень вкусного, рассыпчатого, хрупкого, очень домашнего. Готовить его проще простого. Печенье, пропущенное через мясорубку, рецепт которого я сейчас предлагаю, называется «маковые розочки».

Ингредиенты:

  • Мука — два стакана, (или 320 граммов)
  • сахар — 100 граммов, для сладкоежек норму сахара можно увеличить.
  • яйца куриные — пара штук,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • разрыхлитель для теста — один стандартный пакетик. Раньше мы использовали соду, погашенную уксусом.
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик,
  • немного мака сухого для посыпки.

Приготовление печенья, пропущенного через мясорубку:

Разрыхлитель соединяем с мукой и хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель работал равномерно. Яйца перемешиваем веничком или, как раньше делали, обычной вилкой.

Столовую ложку размешенных яиц нужно отложить. Добавьте туда еще столовую ложку молока и все перемешайте. Эта смесь понадобится для смазки печенья перед выпечкой.

В яичную смесь из двух яиц всыпать сахар, пакетик ванильного сахара, обязательно щепотку соли и масло сливочное, которое предварительно следует немного размягчить. Если у вас есть погружной блендер, нужно разбить все составляющие в однородную массу. Если блендера нет, можно заменить его миксером. Ну а мы раньше делали это столовой ложкой в течение примерно двадцати минут.

Частями подсыпая муку вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Если тесто получится липким, добавьте еще муки, даже если по норме она вся вышла. Мука всегда разная. И иногда придется добавить дополнительно ложку-другую или, наоборот, убавить.

Поскольку разрыхлитель уже начал свою работу с тестом, желательно замесить тесто побыстрее. Главное здесь просто добиться однородности.

Готовое тесто для печенья, пропущенного через мясорубку, напоминает песочное — оно мягкое, но не липкое. Тесто нужно закрыть и убрать в холодильник на пятнадцать минут.

Тем временем возьмем обычную мясорубку (или электрическую) и убираем четырехугольный нож. Он не понадобится. Все остальные части мясорубки собираем, как обычно.

Приготовить противень и накрыть его бумагой для выпечки.

Тесто уже отлежалось в холодильнике. Отделаем от него небольшой кусок и пропускаем через мясорубку, поддерживая ладонью длинные жгутики, которые выходят из мясорубки. Когда длина жгутиков достигнет нужной длины ( примерно 12-15 см), мясорубку останавливаем и тесто отделяем ножом.

Три-четыре-пять тонких полосочек аккуратно отделяем от жгутика и скручиваем в колечко. Получается розочка. Все получившиеся розочки выкладываем на подготовленную бумагу для выпечки.

Готовые печенье, пропущенное через мясорубку, смазываем смесью яйца и молока и посыпаем сухим маком.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Пятнадцать-двадцать минут — время выпечки печенья. Готовое печенье получается слегка румяным.

Выход — 25-30 штук (зависит от величины печеньицев)

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Наколенкер

    Очень смачный рецепт, спасибо автору огромное!

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Любовь

    Любила выпекать такое печенье раньше, много лет назад, когда кроме мясорубки ничего ни у кого по сути и не было….комбайны и прочая полезная техника стали появляться у все позднее…

    Ответить
    • Наташа

      Но мы все равно не терялись, правда ведь?

      Ответить
  • Аксана

    Печенье моего детства :) Мама еще майонез в тесто добавляла для «хрупкости».

    Ответить
    • Наташа

      Да, майонез тоже клали. Но это уже другой рецепт

      Ответить
  • Людмила

    Вспоминаю такое печенье родом из СССР, тогда действительно приспособлений не было, а получалось очень вкусно! ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Как только мы ни выкручивались. И как много работали!

      Ответить
  • Ирина Каныгина

    А у нас в детстве такого печенья не делали) Значит, самое время сейчас наверстать упущенное! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте, вам понравится.

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Да, помню-помню такое печенье… и так ведь вкусно было… Давно не делала.. Спасибо за рецепт…

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что понравился рецепт печенья. Наверное, в детстве все его пробовали

      Ответить
  • Алёна Кравченко

    У меня мама часто такое готовила в детстве… Помню, вкусно было безумно… Благодарю, что напомнили. Рецепт то очень легкий.

    Ответить
    • Наташа

      Совсем легкий. Мы тоже часто это готовили. Нужен был специальный шприц с формочками, но такого не было и обходились обычными мясорубками.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: