Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье по-итальянски из фундука или миндаля

Представленный вариант печенья невероятно простой в приготовлении, но очень полезный и даже легкоусвояемый.

Ингредиенты:

  • два стакана орехов фундука или миндаля;
  • два с половиной стакана сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • щепотку ванили;
  • четыре куриных белка.

Приготовление печенья по-итальянски из фундука или миндаля

Блендером (или с помощью комбайна) измельчите хорошенько орехи и сахар. Состояние должно быть в виде пшеничной муки. При помощи того же блендера либо миксера взбейте в пену белки с добавлением соли. Вам нужно довести белки до такого состояния, чтобы они не стекали по ложке. К белкам всыпьте ореховую массу, ваниль и вновь взбейте при помощи блендера либо миксера.

На подготовленный противень (застеленный бумагой) выложите печенье. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 160 градусов около получаса. Ваше печенье должно приобрести красивый золотой цвет. Выложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

Также печенье можно присыпать корицей, которая отлично сочетается с орехами. В том случае, если вы хотите подавать к завтраку ореховое печенье детям, можно укрыть его сахарной пудрой.

источник

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: