Рассыпчатое, слоистое, хрупкое с нежнейшей ванильной начинкой печенье Пломбир. Гармония вкуса! Печенье на растительном масле со вкусом мороженого!
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца куриные — 1 яйцо и 1 яичный белок
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
- Масло растительное — 80 мл
- Сахар — 40 граммов
- Мука пшеничная — около 210 граммов
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Крахмал кукурузный — 20 граммов. Можно заменить картофельным крахмалом
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 столовых ложки (35 граммов)
- Яйца куриные — 1 яичный желток
- Ванильный сахар — 1 чайная ложечка
Приготовление печенья Пломбир на растительном масле
Для приготовления начинки для печенья приготовить сотейник или небольшую кастрюльку. Влить молоко и добавить один яичный желток. Затем всыпать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.
Все перемешать веничком до однородности. Поставить сотейник на средний огонь. Не переставая помешивать, довести смесь до загустения и до закипания. Как только начинают появляться пузырьки, снять сотейник с плиты.
Сотейник поставить на рабочую поверхность и при частом помешивании дать остыть полностью. Остывшую полностью начинку переложить в кондитерский пакет. Пакет убрать в холодильник до приготовления печенья.
Для приготовления теста для печенья приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйцо и добавить еще один яичный белок и влить растительное масло. Добавить ванилин и соль, всыпать сахар. Все перемешать вилочкой до однородности.
Затем всыпать частями заранее просеянную муку с разрыхлителем для теста и перемешивать каждый раз до однородности лопаткой или столовой ложкой. В конце замесить тесто сначала ложкой или лопаткой, а потом — руками. Тесто получается мягким и не липнущее к рукам.
Тесто разрезать пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 или 4 мм. С краю вдоль пласта нанести полоской крем из кулинарного пакета. Затем все свернуть в рулет.
Края рулета подвернуть и прижать, чтобы форма рулета получилась аккуратной. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Аккупатно перемести на противень рулет. Таким же образом приготовить второй рулет и перенести его на противень.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рулетами в духовку для выпечки примерно на 25 или 30 минут.
Готовые рулеты вынуть из противня и не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой. Оставить остываться примерно 20 минут.
Затем нарезать рулет на небольшие порционные кусочки. Теперь печенье Пломбир можно подавать к столу