Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Пломбир» на растительном масле

Рассыпчатое, слоистое, хрупкое с нежнейшей ванильной начинкой печенье Пломбир. Гармония вкуса! Печенье на растительном масле со вкусом мороженого!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные — 1 яйцо и 1 яичный белок
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сахар — 40 граммов
  • Мука пшеничная — около 210 граммов
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:

  • Крахмал кукурузный — 20 граммов. Можно заменить картофельным крахмалом
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 столовых ложки (35 граммов)
  • Яйца куриные — 1 яичный желток
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка

Приготовление печенья Пломбир на растительном масле

Для приготовления начинки для печенья приготовить сотейник или небольшую кастрюльку. Влить молоко и добавить один яичный желток. Затем всыпать кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.

Все перемешать веничком до однородности. Поставить сотейник на средний огонь. Не переставая помешивать, довести смесь до загустения и до закипания. Как только начинают появляться пузырьки, снять сотейник с плиты.

Сотейник поставить на рабочую поверхность и при частом помешивании дать остыть полностью. Остывшую полностью начинку переложить в кондитерский пакет. Пакет убрать в холодильник до приготовления печенья.

Для приготовления теста для печенья приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйцо и добавить еще один яичный белок и влить растительное масло. Добавить ванилин и соль, всыпать сахар. Все перемешать вилочкой до однородности.

Затем всыпать частями заранее просеянную муку с разрыхлителем для теста и перемешивать каждый раз до однородности лопаткой или столовой ложкой. В конце замесить тесто сначала ложкой или лопаткой, а потом — руками. Тесто получается мягким и не липнущее к рукам.

Тесто разрезать пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 или 4 мм. С краю вдоль пласта нанести полоской крем из кулинарного пакета. Затем все свернуть в рулет.

Края рулета подвернуть и прижать, чтобы форма рулета получилась аккуратной. Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Аккупатно перемести на противень рулет. Таким же образом приготовить второй рулет и перенести его на противень.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рулетами в духовку для выпечки примерно на 25 или 30 минут.

Готовые рулеты вынуть из противня и не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой. Оставить остываться примерно 20 минут.

Затем нарезать рулет на небольшие порционные кусочки. Теперь печенье Пломбир можно подавать к столу

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: