Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье Песочные палочки

Интересный рецепт печенья, которое всегда получается.

 

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • сахар-песок — для обваливания готового печенья

Приготовление печенья Песочные палочки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яичным желтком. Вмешайте муку. Должно получиться гладкое, мягкое тесто. Старайтесь замесить тесто, не нагревая его руками, чтобы не отделилось масло.

Противень застелите пергаментной бумагой и слегка посыпьте мукой. Отрывайте немного теста, катайте его в руках так, чтобы образовать продолговатые палочки.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 15 минут до золотистого цвета. Если палочки готовы, но не зарумянились их можно перевернуть или зарумянить под грилем.

Слегка остывшие палочки обваляйте в сахарном песке. Храните печенье в плотно закрытой банке.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: