Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье песочное ореховое

Печенье получилось вкусным и довольно-таки сладким. Из данного количества продуктов получается много печенья. Около 40 штук. Поэтому, можете ингредиенты сократить все в 2 раза.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 260 гр.
  • орехи 100 гр. любые жареные и перемолотые
  • кунжут 170 гр. жареный и перемолотые
  • сахар 180 гр. Можно уменьшить до 150 граммов, если вы не любите слишком сладкое
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 330 гр. приблизительно

Приготовление песочного орехового печенья

Орехи и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемолоть все в блендере.

Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать. Добавить орехи, кунжут, разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, каждый раз перемешивая до однородности.

Скатываем плотные шарики ну, чтоб они не были сильно сухими, и не рассыпались при скатывании. Обваливаем в сахарной пудре и немного придавливаем. Появятся трещинки. Это нормально.

Приготовим противень. Застилаем его сверху пергаментов. Выкладываем печенье на пергамент, в серединку кладем орешек. Выпекаем при 170-180° 10-12 минут. Сильно печенья румянить не нужно.

Не передержите в духовке. Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым. Полностью остудить и можно подавать к чаю.

 

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: