Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое.
Вы можете часто готовить его для своей семьи. Уверены, ваши близкие будут довольны.
Ингредиенты:
Для опары:
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ст. ложки муки
- 50 г. теплой воды
Для теста:
- 250 г. маргарина
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. сахара для обсыпки
Приготовление печенья павловского
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника.Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.
Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье павловское вкусно как горячее, так и остывшее.