Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Орешки» со сгущенкой и орехами

Классический десерт печенье «орешки» со сгущенкой, с добавлением орешков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Начинка

  • Варёная сгущёнка — 1 банка
  • Орешки любые — 30 г
  • Фундук (орешки) — 50 г

Приготовление печенья Орешки со сгущенкой и орехами

Берем сливочное масло, ставим его на водяную баню, и ждем, пока оно не станет жидким.

Берем глубокую миску и разбиваем туда два яйца. Добавляем сахар, немного соли (для того чтоб тесто лучше сохранило форму) и не спеша взбиваем венчиком. Когда яйца вспенятся, добавляем к ним растопленное сливочное масло.

Продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной. Затем, берем на кончике чайной ложки соду и гасим ее уксусом, или же можно использовать разрыхлитель.

Добавляем муку, постоянно помешивая массу. Если муки не достаточно, можно добавить еще, но только пол стакана, чтобы тесто не получилось крутым.

Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса, при комнатной температуре. Тем временем подготовить орешницу. Нагреть ее и смазать растительным маслом.

В орешницу выкладываем тесто, затем прижимаем. Печем с обеих сторон по несколько минут. Орешки готовы тогда, когда они подрумянились. Высыпать в миску, чтоб остывали.

Орехи измельчить ножом или в блендере. добавить в вареную сгущенку, перемешать. Готовые половинки орешков начинить смесью из сгущенки и орешков. В серединку положить фундук. Соединить половинки печенья. Печенье «орешки» со сгущенкой готово.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: