Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Орешки» с лимонной начинкой

Представляю вам свой авторский рецепт, который вы точно еще не пробовали. Печенье Орешки, которое начиняется не сгущенкой, как обычно, а лимонной начинкой. Лимонная начинка добавить свежести в выпечку и сделает ее не такой сладкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное – 130 гр;
  • Сахараная пудра – 40 гр;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.

Для начинки:

  • Лимон – 2 шт (средних);
  • Сахар – 150 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление печенья Орешки с лимонной начинкой

С помощью специальной терки с лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Его должно получиться примерно 130-150 мл. Вливаем лимонный сок в сотейник, добавляем цедру, сахар, муку и яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и ставим на плиту. Огонь чуть выше среднего.

Постоянно помешивая, увариваем крем до загустения. На это уйдет 8-12 минут. Далее убираем с плиты.

Теперь займемся тестом. Смешиваем растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и в меру сыпучим, как мокрый песок. Не переживаем, так и должно быть.

Начинаем выпекать орешки сразу. Тесто не требует охлаждения. Отщипываем небольшие кусочки теста, кладем в орешницу и выпекаем до золотистого цвета. Заполняем половинки печенья кремом и склеиваем.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: