Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Орешки». Очень любимые с детства

Напоминаю рецепт любимых с детства «Орешков»  Возможно, у Вас еще сохранились формочки для их выпекания?…

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
  • 2 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г орехов (на ваш вкус);
  • 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки уксуса;
  • щепотка соли.

Приготовление печенья «Орешки»

Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью. Яйца взбить, добавить в масляную смесь. Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.

Пропекать до готовности. Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья.

Склеить их между собой также с помощью сгущенки. Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Вам также понравится:

Печеньки из бабушкиной орешницы – сможете сделать?

Эклеры. Классический французский десерт

Источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: