Печенье «Орео» одно из самых известных и продаваемых в мире, так почему бы не повторить эту сладость в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного печенья с нежной молочной прослойкой — такой вариант вкуснее и полезнее магазинного. Идеальный десерт к чашечке ароматного кофе!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 60 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 6 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Сода — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Приготовление печенья Орео по-домашнему
Муку перемешайте с какао и сахаром. Влейте растительное масло, 3 ст.л. молока, всыпьте соду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар.
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Стопкой или похожим предметом вырежьте кружки. Их должно быть парное количество. Выпекайте на противне застеленном пергаментной бумагой 15 минут при 180 градусах.
Теперь делаем крем. 3 ст.л. молока тщательно смешайте с сухим молоком и медом, комочков не должно быть. Поставьте на огонь, постоянно помешивая варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть.
Одну печеньку смазывайте кремом, второй половинкой прикрывайте. Получается печенье-сендвич. Печенье «Орео» по-домашнему готово.