Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Орео» по-домашнему

Печенье «Орео» одно из самых известных и продаваемых в мире, так почему бы не повторить эту сладость в домашних условиях из натуральных продуктов. Простой и быстрый рецепт вкусного шоколадного печенья с нежной молочной прослойкой — такой вариант вкуснее и полезнее магазинного. Идеальный десерт к чашечке ароматного кофе!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Сода — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Приготовление печенья Орео по-домашнему

Муку перемешайте с какао и сахаром. Влейте растительное масло, 3 ст.л. молока, всыпьте соду и соль. Замесите тесто, скатайте его в шар.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Стопкой или похожим предметом вырежьте кружки. Их должно быть парное количество. Выпекайте на противне застеленном пергаментной бумагой 15 минут при 180 градусах.

Теперь делаем крем. 3 ст.л. молока тщательно смешайте с сухим молоком и медом, комочков не должно быть. Поставьте на огонь, постоянно помешивая варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть.

Одну печеньку смазывайте кремом, второй половинкой прикрывайте. Получается печенье-сендвич. Печенье «Орео» по-домашнему готово.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: