Сегодня я расскажу, как приготовить печенье «Облака». Готовится оно на основе яичных белков с арахисом. Вкус у этого воздушного печенья получается очень интересный, немного солёный. Печенье действительно похоже на облака, на вид такое же нежное и хрупкое.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 3 Штуки
- Сахар белый — 130 Граммов
- Арахисовое масло — 70 Граммов
- Арахис солёный — 45 Граммов
- Винный камень — 1 Щепотка
Приготовление печенья Облака
С помощью миксера в глубокой миске взбейте белки с винным камнем до устойчивых пиков. Это займет около 1,5 минут.
Затем всыпьте сахар, продолжая взбивать. Аккуратно добавьте масло, и также деликатно перемешайте лопаткой.
На противне сформируйте печенье, с помощью чайной ложки. Посыпьте измельченными орехами.
Выпекайте печенье при 200 градусах