Сложностей оно не вызывает справится с ним любой и продукты сильных затрат не потребуют.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 400 г
- Сахар ванильный — 3 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление печенья на сметане
Для этого печенья сливочное масло должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника.
Соединяем в миске сливочное масло, сахар и ванилин, венчиком соединяем ингредиенты. Вбиваем к массе яйца, перемешиваем до кремообразного состояния и добавляем сметану, еще раз хорошо перемешать.
Соединяем муку с разрыхлителем, росеиваем и добавляем к сметанной смеси. Ложкой вымешиваем тесто, оно должно получится мягким липнущим к рукам.
Аккуратно перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Убираем тесто в холодильник на 4-5 часов. Я стараюсь делать тесто заранее и убираю в холодильник на ночь.
Посыпаем мукой рабочею поверхность, достаем тесто из пленки и раскатываем в пласт( посыпая слегка мукой)6-8 мм. Формочками для печенья вырезаем фигурки
Выкладываем будущее печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе.