Наши мамы когда-то научились использовать разные продукты для приготовления. У них не пропадало ничего. Например, печенье на огуречном рассоле без использования яиц (дефицитный продукт) можно было испечь замечательное печенье.
Это печенье можно использовать как постное блюдо. Кстати, рассол можно брать любой. Но лучше все-таки использовать огуречный.
Понадобится для печенья:
- Сахарный песок — восемь столовых ложек,
- рассола — восемь столовых ложек,
- мука — два стакана,
- растительное масло — 8 столовых ложек
- сода гашеная — одна чайная ложечка.
Приготовление печенья:
Насыпать в глубокую посуду сахар, добавить туда же рассол, масло растительное, соду и вымешать. Затем положить муку и замесить тесто.
Скатать колбаски из теста, разрезать их на кусочки и вылепить печенье.
Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить противень бумагой для выпечки, положить на противень печенье на рассоле. Выпекать печенье ориентировочно 20 минут.
Можно печенье обсыпать сахарной пудрой.
Когда-то в самом деле делала такое, но рецепт был утерян и забыт. Попробую приготовить , тогда мне очень нравилось это печенье.
ВЕЩЬ!!! До сих пор вкус помню!Теперь вот напомнили рецепт и буду делать. Спасибо вам!
Я уже и забыла о них. Действительно когда- то пекли такие печенюшки. Можно на огуречном рассоле, можно на помидорном.Вкус овсяного печенья.
Не раз слышала о таком печенье, вот и повод попробовать.
ого, печенье на огуречном рассоле — это что-то интересное. люблю эксперименты. обязательно надо попробовать :)
Отлично, наконец-то нашла рецепт этих печений. Я как-то давно их пробовала, но рецепт куда-то потерялся. У них оригинальный вкус, а самое главное, они просты в приготовлении
а страшненькие чего-то
И все равно вкусные.