Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье на кефире с маковой начинкой

Очень вкусный рецепт печенья на кефире, с маковой начинкой. Тесто на кефире слоистое и вкусное, к тому же оно пропитывается маслом из начинки и получается очень нежное!

Ингредиенты:

  • Мука 320 Г
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 150 г
  • Кефир 150 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Мак 100 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желток для смазывания + 1 ст.л молока

Приготовление печенья с маковой начинкой

В кефир добавляю одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и щепотку соли. В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю. Холодное сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки добавляю в тарелку для смешивания.

Присыпаю масло мукой, затем быстро перетираю в мелкую крошку. В полученных крошках делаю небольшое углубление, выливаю подготовленный кефир. Перемешиваем вилкой, потом руками.

Делю тесто на две части. Каждой части придаю форму прямоугольника, заворачиваю и пленку и убираю в холодильник примерно на один час

Подготавливаю начинку: Смешиваю мак, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все продукты хорошо измельчаю в измельчителе, и маковая начинка готова!

Раскатываю тесто в тонкий пласт шириной примерно 3 миллиметра. Сверху высыпаю начинку и распределяю равномерно по всей поверхности.

Сворачиваю тесто в рулет. Защипываю края и поворачиваю швом вниз. Сверху прижимаю валик скалкой, чтобы он стал более плоский. Нарезаю тесто на треугольники.

Покрывая сверху желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов на 22-25 минут.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: