Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье на кефире, с джемом

Простой и быстрый рецепт вкуснейшего и красивейшего печенья на кефире, с джемом. Немного слоистое, рассыпчатое рубленое тесто отлично сочетается с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (охлаждённое) — 75 г
  • Кефир — 75 мл
  • Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Джем или повидло — 100 г

Приготовление печенья на кефире с джемом

Масло должно быть охлаждённым. К кефиру добавляем сахар, соль и ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Масло нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. В крошке делаем углубление и вливаем в него кефир.

Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто плёнкой и отправляем на 30 минут в холодильник. В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Охладившееся тесто делим на 8 равных частей. Каждую часть немного обминаем и скатываем в шарик. Шарики накрываем пленкой, для работы достаём по одному.

Шарик теста раскатываем в кружок толщиной 3-4 мм. На середину заготовки выкладываем джем. Края теста с двух сторон приподнимаем и тщательно защипываем над начинкой. Так поступаем со всем тестом и джемом

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда получившиеся заготовки швом вниз, верх немного прижимаем. С помощью ножниц в центре заготовок делаем продольную прорезь, чтобы была видна начинка.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье 20 минут. Печенье на кефире, с джемом, готово.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: