Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье на кефире

Из небольшого количества простых продуктов получается целая гора печений. Готовятся они легко, просто и выпекаются быстро. Печенье пористое, очень нежное с прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 гр. — мука (высший сорт)
  • 100 мл — кефир (2,5%)
  • 1 шт. — куриное яйцо (большое)
  • 50 мл -растительное масло (3,5 ст.л.)
  • 2 ст.л. — сахар
  • 1 ч.л. -разрыхлитель
  • 1 щепотка -соль

Приготовление печенья на кефире

В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром (1 ст. л.) и солью. Яйцо и кефир не нагреваем, берем прямо из холодильника.

Вливаем кефир, масло и еще раз хорошо взбиваем. Добавляем порцию муки и разрыхлитель.

Высыпаем порциями всю муку, тесто быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто получается мягким и оно почти не липнет к руке. Оставляем на столе пока подготавливаем рабочую поверхность и противень (около 10 минут).

Поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем не очень тонко. Посыпаем остатками сахара (1 ст. л.) и еще раз слегка раскатываем.

Вырезаем печенье любой формы (примерно одинакового размера). Перекладываем печенье на противень (у меня с пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 11 минут).

Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем. Чтобы печенье получилось нежное, обязательно выпекаем его при 200 градусах и недолго. При долгом выпекании оно пересохнет и получится жесткое.

Печенье на кефире получается не очень сладкое, мягкое и очень ароматное. В тесто можно добавить ванилин, корицу или какао. Печенье пористое, воздушное и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.

источник

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: