Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Печенье «Минутка» с ягодным джемом

В советском детстве обилия и разнообразия сладостей не было, оттого и творили вкусности у себя на кухне. Нежнейшие хрустящие конвертики «Минутка» умела готовить даже девчонка девяти-десяти лет отроду. И какими невероятными они были!

Ингредиенты:

  • 250 г муки (возможно, уйдёт чуть больше),
  • 220 г очень холодного сливочного масла,
  • 100 г сметаны 25%,
  • 2 желтка,
  • 1 ст.ложка без горки сахара,
  • щепотка соли,
  • джем (абрикосовый, смородиновый или любой другой)

Приготовление печенья Минутка

Готовим тесто. Это обычное тесто сметана+масло+мука, но добавление желтков сделало его более хрустким и слоистым. Муку рубим с маслом в мелкую крошку.

Сметану, желтки, сахар и соль соединяем, добавляем к мучно-масляной крошке и замешиваем не слишком мягкое тесто.

Собираем его в шар, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Противень застилаем пекарской бумагой, духовку включаем на 180 градусов. Собираем печенье. Достаём тесто, отделяем половину, остальное убираем обратно в холодильник. Половину раскатываем в тонкий блин толщиной примерно 5 мм.

Во время раскатки постоянно припыляем тесто мукой, так как оно быстро тает и размягчается, с таким тестом лучше работать в прохладном помещении. Раскатали, теперь острым длинным ножом разрезаем блин на квадраты 6х6 см.

На каждый квадратик в серединку кладём буквально по половине чайной ложечки начинки. Начинка — любой джем, он хорошо держит форму и не растекается.

Заворачиваем начинку в «одеяльце». Отправляем противень в разогретую духовку на 10-12 минут, пока печенье не начнёт золотиться. Печенье «Минутка» с ягодным джемом готово.

источник


 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: